Товар добавлен
к заказу

Перейти к заказу

Продолжить покупки

Доска строганная

В строительных работах, при отделке помещений и изготовлении мебели используется различный пиломатериал. Самой популярной его разновидностью является строганная доска. Она существенно отличается от своего прототипа способом обработки и областью применения.

Преимущества строганной доски

В отличие от простого обрезного, строганное дерево обладает рядом положительных характеристик, влияющих на срок и способ его эксплуатации:

  • благодаря искусственной сушке брус имеет влажность не более 8-14%, что повышает ее твердость;
  • устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета;
  • повышенная прочность;
  • долговечность;
  • высокая точность геометрических срезов;
  • ровная и гладкая поверхность;
  • отсутствие усадочной деформации и трещинообразования;
  • красивая текстура натурального дерева;
  • древесный аромат;
  • натуральные оттенки.


Чем строганная доска отличается от обрезной?

Основными отличиями отшлифованной доски от обрезной являются:

  • Обязательная сушка в сушильной камере. Обрезной пиломатериал может быть как сухим, так и влажным. Сейчас на рынке появилась новая разновидность – влажная доска, обработанная антисептиками.
  • Обработка строганной доски на специальном шлифовальном или фуговальном станке. В процесс обточки убираются все шероховатости и неровности, создается идеальный срез края.
  • Внешний вид и эксплуатационные характеристики позволяют использовать пиломатериалы на различных этапах строительства, ремонта и производства мебели.

Публикации в нашем Instagram. Подписывайтесь!

Новый продукт вагонка Американка

В каталоге нашей продукции появился новый продукт вагонка Американка.
Из древесины ели и сосны. Размеры 21x146x6.
Количество в пачке 5 штук. В палете 80 пачек.

В современном строительстве применение деревянной вагонки — это отличный вариант наружной обшивки современных домов. Главные преимущества которой это простота установки, функциональность и доступность.
Вагонка Американка уже довольно популятный материал и, как видно из названия, обязана происхождением США. В этой стране она поличила широкое распространение благодаря хорошей устойчивости к природным явлениям, и используется для наружной отделки домов.
Монтаж вагонки прост, требует мало не много времени и похож на установку деревянных панелей, что допускает установку даже своими руками при наличии инструкции и навыков.
Кроме высокой устойчивости Вагонки Американки к различным погодным условиям, стоит отметить и отличную теплоизоляцию при правильном использовании.

Клееный брус

Клееный брус успел отлично зарекомендовать себя в строительстве.

Строительный материал отличается прочностью и почти не подвергается усадке в ходе эксплуатации. Таким образом дом из клееного бруса готов к заселению сразу после постройки, а в некоторых случаях не даже не требует дополнительной отделки.

Этот строительный пиломатериал отличается высоким уровнем теплоизоляции, что очень важно при строительстве домов для постоянного проживания.

Высокие эксплуатационные характеристики достигаются особенностями технологии производства. Самое главное – это подбор и техническая подготовка древесины. Сырье проходит доскональный осмотр и сортировку, самая лучшая ее часть идет на производство клееного бруса, а та что имеет хоть какие-то недостатки в производстве пиломатериала не используется.

Благодаря выдержанной технологии на всех стадиях процесса производства, а также современному высокоточному оборудованию, клееный брус от производителя «ПрофильДрев» получается максимально качественным. С помощью этого материала возможно возведение надежных сооружений и быстрая постройка уютных, красивых домов в кратчайшие строки.

Клееный брус сечениями 80х80, 90х90, 100х100, 120х120 производится на высокоточных станках нашей компании, и вы можете заказать его на нашем сайте.

Публикация в нашем Instagram. Подписывайтесь!

Рейка строганная

В разнообразных строительных работах широкое применение имеет деревянная рейка, а значит очень важно качество этого пиломатериала. Хотя рейка часто применяется для вспомогательных работ, не редко она является и основой конструкции, а потому от ее качества зависит надежность всего сооружения.

От чего же зависит качество этого пиломатериала?

В первую очередь, конечно древесина, из которой изготовлена рейка или брусок. Лучше всего подходит плотная древесина зимней лесозаготовки, для чего идеально подходят лесозаготовки в Вологодской области.

Важна геометрия изделия. Только точные и надежные станки, проходящие регулярное техническое обслуживание, выдают нужный ровный продукт.

В надежной рейке очень мало темных сучков на поверхности, так они не портят внешний вид, не мешают при строительстве попадая на саморезы.

Вся поверхность рейки должна быть идеально прострогана и не иметь вырывов, что может подвергнуть пиломатериал негативному воздействию влаги, следовательно, поражению грибком и деформации.

Влажность древесины должна быть на минимальном уровне, только такое изделие будет способно выдерживать нагрузки и не изменять конструкционных качеств с течением времени. Добиться этого параметра позволяют наши камеры сушки и правильное хранение на складах.

Строганную рейку от производителя в Вологде вы можете купить на нашем сайте.

Публикация в нашем Instagram. Подписывайтесь!

View this post on Instagram

Ещё один продукт нашей компании. Рейка строганная. Профиль классический и с фаской. Сечение в ассортименте. Длина: от 2.0 до 3.0 Порода дерева: ель, сосна🌲 . Данный вид материала имеет широкий спектр применения: может использоваться как строительный материал, а также и декоративный. Отделка рейками в дизайн проектах имеет характер непревзойдённости, минимализма и утонченности . Пиломатериалы камерной сушки, из северо-западного экологически чистого леса🌲🌲🌲 . Производство: г. Сокол, Вологодская обл. ул. Кирпичная 9 Доставим до вашего склада 🚛 . 8921-716-30-04 (Viber, What's App)📞

A post shared by ПИЛОМАТЕРИАЛ ОПТОМ (@profildrev_company) on

Имитация бруса

Имитация бруса — отличный натуральный материал для отделки. У него много преимуществ и довольно мало минусов. Одно из главных преимуществ — обшивка имитацией бруса может производиться даже не профессионалами, так как довольно проста и не вызовет затруднений.

Этот пиломатериал подходит как для внутренней, так и для наружной отделки. Во внутренней отделке возможно применение не только для отделки стен, но и потолка. Очень часто Имитация бруса применяется в каркасном домостроении.

Купить имитацию бруса от производителя вы можете прямо на нашем сайте.

Имитация бруса — современная замена Евровагонке. В отличии от евровагонки у имитации бруса нет углубления на лицевой стороне (нет полки), имеет большую ширину и толщину. Применение этого пиломатериала при отделке стен, делает стену похожей на стену сложенную из бруса, собственно оттуда и название.

Публикации в нашем Instagram. Подписывайтесь!

Пиломатериалы от производителя в Вологде

«ПрофильДрев» — это синоним современного качества и технологичности производства пиломатериалов.
Наша компания имеет огромный опыт производства и торговли деятельности на рынке пиломатериалов.

Продукция нашего деревообрабатывающего предприятия представлена во всех регионах России и за её пределами.

Купить пиломатериалы в Вологде у ПрофильДрев — это залог качества и экологичности в строительстве и отделке помещений.

Наша компания на протяжении многих лет производит и реализует пиломатериалы в Вологде и Вологодской области, за этот период мы зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, нас знают как ответственных поставщиков качественных материалов по доступным ценам. Для Вашего удобства оформить заказ и доставку можно прямо на сайте по телефонам в Вологде.


Продуманные решения по организации компании, проработка всех деталей на каждом этапе производственного процесса, дали возможность постоянного движения вперед, чтобы соответствовать растущим требованиям рынка.

Продукция «ПрофильДрев» — это строительные и отделочные материалы из натурального дерева, применение этих пиломатериалов является неотъемлемой частью интерьерных решений и деревянного домостроения.

Экологически чистые лесные ресурсы Вологодской области позволяют нам использовать в производстве пиломатериалы высокого качества.

 

В производстве мы используем собственные экологически чистые лесные ресурсы Вологодской области. Качественный северный лес позволяет изготавливать продукцию непревзойденного качества.

Сушильные комплексы австрийского производства обеспечивают высокий уровень сушки пиломатериалов, это дает возможность обрабатывать древесину без потери ее природных свойств.

Изготовление пиломатериалов проходит на линиях высокотехнологичных станков мировых брендов, что позволяет соблюдать качество обработки на очень высоком уровне.

По вопросам сотрудничества и партнерских предложений свяжитесь с нашими менеджерами по электронной почте. Наша компания всегда идет навстречу постоянным партнерам и предлагает гибкие партнерские программы.

Вагонка штиль — отличная альтернатива Евровагонке

Представляем вам наш instagram канал, на котором регулярно публикуются фото нашей продукции и производства, а также интересная информация о пиломатериалах и их применении.

Добрый день уважаемые подписчики, вы на канале ПрофильДрев, меня зовут Михаил и сегодняшний видео обзор мы посвящаем вагонке штиль.
Вагонка штиль имеет широкий спектр применения: дизайнерский, интерьерные решения, в домостроении, во всевозможных обшивках. Она всегда будет радовать ваш глаз за счет своего мягкого перехода. Строгается она на производственной линии WEINIG из отборной ели и сосны, имеет толщину 13 мм, ширину 96 и 122 мм. Пишите, звоните, мы будем рады сотрудничеству с Вами.

View this post on Instagram

Вагонка Штиль Сорт: АВ,С Сечение: 13х96/122 (90/115) Длина: от 2.0 до 6.0 Порода дерева: ель, сосна 🌲 . Производственная линия Weinig . Пиломатериалы камерной сушки, из северо-западного экологически чистого леса🌲🌲🌲 . Производство: г. Сокол, Вологодская обл. ул. Кирпичная 9 Доставим до вашего склада 🚛 . 8921-716-30-04 (Viber, What's App)📞 . #wood #вагонкаштиль #пиломатериалыоптом #обшивкадома #вагонка #вагонкавинтерьере #деревовинтерьере

A post shared by ПИЛОМАТЕРИАЛ ОПТОМ (@profildrev_company) on

Акции на пиломатериалы в Июле

Имитация бруса сорт АВ
21/146/175/195/3000 — Скидка 1000₽

Имитация бруса АВ
21/146/175/195/2500/2000 — Скидка 2000₽

Планкен 20/96/2400, -1000₽

Брусок рейка сорт С 20, 30, 40, 50 — 9 000₽

Евровагонка сорт А 2000 и 3000 — 18 000₽
Евровагонка сорт А 2100, 2400, 2500 — 19 000₽
Евровагонка сорт А 2700 — 18 500₽

Клееный профилированный брус

Завод начал производить профилированный клееный брус.

Применение данного бруса в регионах с понижением температуры до -10˚ может служить полноценным домом для проживания.

Порода: ель/сосна, цельноламельный-клееный, клеевая основа D 4.

Сечение: 60х145 двух-ламельный; 75х145 трёх-ламельный

Сорт AB; АВС

Длина: 6000

Клееный профилированный брус

Профилированный брус все чаще применяется при строительстве деревянных домов, как загородных одноэтажных дач, так и домов для постоянного проживания по технологии «двойного бруса». Но важно понимать, что стоит купить профилированный клееный брус, только произведенный с соблюдением всех технологических норм и надлежащего складского хранения. Лишь правильно подготовленный строительный материал из дерева прослужит долгие годы не утратив своих эксплуатационных свойств.

Плюсы профилированного клееного бруса:

1. Экологичность.

Строительные материалы из дерева — одни из самых экологичных. Профилированный брус, изготовленный из массива полностью экологичен. Клееный профилированный брус содержит клей, но его состав и количество при соблюдении технологических стандартов производства всегда соответствует международным стандартам и нормам безопасности.

2. Сохранение заданной геометрии.

Современный качественный продукт производится по многоэтапной технологии, про позволяет производителю пиломатериала контролировать и отбраковывать некачественные заготовки. Пиломатериалы камерной сушки уменьшают показатель влажности, что дает возможность исключить «кручение» бруса.

3. Биологическая инертность.

При применении камерной сушки в производстве пиломатериала, благодаря высоким температурам удается устранить грибки и вредные микроорганизмы.

4. Малый вес.

Сухой профилированный клееный достаточно легок, что позволяет строить прочные, но легкие конструкции.

5. Устойчивость к внешнему воздействию.

Правильный профилированный стеновой брус не боится больших перепадов температур, и может применяться в строительстве домов для постоянного проживания даже в холодных климатических условиях. Специально сделанный профиль минимизирует попадание влаги, повышает устойчивость к влаге и ветру.

6. Сохранение свойств натуральной древесины.

Натуральная древесина не плотный материал, в ней есть микропоры, что позволяет стенам дома «дышать», что создает благоприятный микроклимат, особенно при использовании хвойных пород дерева.

7. Красивый внешний вид.

Благодаря качественной обработке древесина прекрасно смотрится, и построенный дом не нуждается в отделке.

8. Скорость монтажа.

В самом названии «профилированный брус» указано еще одно преимущество – профилированный. Благодаря профилю брус легко собирать в цельные конструкции даже не профессионалу.

9. Низкая теплопроводность.

Профилирование бруса снижает скорость движения воздушных масс сквозь шов, а значит, сены из такого бруса будут обладать высокими теплоизоляционных свойств. Производитель качественного пиломатериала допускает сооружение стен летних домов даже без использования межвенцового утеплителя.

10. Минимальная усадка.

Качественный профилированный клееный брус от производителя обладает минимальными показателями усадки. Поэтому сразу после строительства можно приступать к работам внутри помещения, а значит и быстрее отметить новоселье.

11. Заводское производство.

Компания Профиль-Древ применяет высокоточные станки для производства пиломатериалов, это гарантирует надежную стыковку брусьев, прекрасный внешний вид и долгие десятилетия надежной эксплуатации.

Рейка декоративная «Вельвет»

В нашем каталоге появился новы продукт — рейка декоративная «Вельвет».

Элемент декора и дизайна: наличники, плетёные заборы, клумбы, шпалеры, рейки для пола и множество других идей.

Параметры рейки
Сечение: 13/75
Длины: 1000/1500/2000/3000/4000

Рейка декоративная «Вельвет.

Заказ звонка

Пожалуйста, укажите
Вашу контактную информацию

Письмо отправлено!
Ответ придет на вашу почту.